Clémentine corse

La clémentine doit son nom au Frère Clément2 (Vital Rodier, 1839-1904) qui était chef de culture de l'orphelinat de Misserghin (près d'Oran). La clémentine corse n'a pas de pépins contrairement à la mandarine. C'est un fruit vert à maturité, qui ne devient orange que sous l'effet de la baisse de température hivernale. En France, la Corse contribue à hauteur de 98 % de la production nationale, cette dernière provenant essentiellement de la région de la Plaine orientale, sous label IGP.
  • Confiture clémentine

    Confiture de clémentine

    La confiture de clémentine corse élaborée artisanalement avec des clémentines corses sélectionnées.
    Sans colorant ni conservateur.
    Les vitamines du soleil ...

  • Sel clémentine

    Sel clémentine

    Sel à la clémentine corse, pour les salades , poissons grillés en papillote, grillades, poissons au barbecue, etc ...
    Poids net : 100 g
    Composition : sel de mer, écorces ...

  • Spray clémentine

    Spray culinaire clémentine

    Pour vos recettes sucrées ou salées.
    Pour une cuisine créative, relevez par une note originale et gourmande vos plats salés et vos desserts, cette brume gourmande avec son goût ...

  • Pain d'épices

    Pain d'épices clémentine

    Pain d'épices élaboré artisanalement avec des matières premières de qualité, du miel corse AOP, clémentine corse, épices.
    Son moelleux est surprenant ...

    Poids : 300 g

  • Trio gelées

    Trio confiture

    Trio de confitures au choix, dans un coffret représentant des paysages de Corse, composée de 3 pots de 125 g, que vous agrémentez par votre choix. 
    Pratique pour offrir un produit ...

  • Trio gelées

    Trio sels aromatisés

    Trio de sels corses, dans un coffret représentant des paysages de Corse, comprenant 3 pots. Sel à la myrte, Sel aux agrumes corses, Sel aux herbes du maquis,
    Sans colorant ni conservateur.
    Pour varier les goûts et les plaisirs gustatifs.